Samstag 14.9.2024 - 9:30 Uhr AUSVERKAUFT
Nächster Kurs: 12.10.2024
In diesem Seminar wird nachvollziehbar demonstriert, worauf es beim Zerwirken ankommt. Es wird gezeigt, wie man Schalenwild in einfacher Art und Weise küchenfertig zerteilt und für die unterschiedlichsten Gerichte vorbereitet.
- Live mit unserem Metzgermeister Kilian Eckstein
- Erkennen von Qualitätsmerkmalen beim Wildfleisch
- Praktische Tipps aus langjähriger Erfahrung
Enthalten | Verköstigung von Wildspezialitäten aus unserer Metzgerei |
---|---|
Dauer | 3 Stunden |
Mitzubringen | Bequeme, unempfindliche Kleidung |
Teilnehmer | maximal 8 |
Weitere Informationen
Praxisnah zeigt unser Metzgermeister von Anfang an, welche Werkzeuge Sie benötigen und wie diese optimal eingesetzt werden. Im Kurs verwenden wir nur Wild aus den heimischen Wäldern. Schritt für Schritt werden alle Arbeitsabläufe erklärt. Am Anfang wird das Wild aus der Decke geschlagen. Die Fleischpartien werden vollständig benannt und deren geeignete Verwendung erklärt. Das Auslösen des Fleisches wird gezeigt und kann dann vor Ort unter fachkundiger Aufsicht geübt werden. Danach wird die hohe Kunst der küchenfertigen Zerlegung vorgeführt und geübt.
Den Abschluss bildet die gemeinsame Verkostung von Wildspezialitäten aus eigener Herstellung.