Wildkräuterküche

Ein Mitmach-Wildkräuter-Kochevent mit Feuer-Menü

Nach einem Pflanzengang und gemeinsamen sammeln der Wildkräuter werden wir gemeinsam leckere Gerichte aus der Wildkräuterküche auf dem Lagerfeuer und im Lehmbackofen zubereiten.

  • Wildkräuter kennen lernen und damit kochen
  • Outdoor Backen im Lehmofen
  • Selbst Schüttelbutter herstellen
  • Kochen auf dem Lagerfeuer und ohne Elektrizität
  • Archaische Kochmethoden outdoor anwenden
  • Natur-Genuss und Gaumenfreude in Kombination erleben
  • MIt einem Gläschen Nahewein geniessen
Enthalten

Kräuter sammeln und verwenden unter fachmännischer Anleitung, Essen und Getränke, ein Glas Nahewein

Dauer7 Stunden
Mitzubringen

Trinkbecher, Besteck, Suppenteller, scharfes Schneidemesser, Restedose

TeilnehmerDer Workshop findet ab 6 bis 12 Teilnehmer statt
Wichtige Informationen

Mitzubringen sind: Trinkbecher, Besteck, Suppenteller, scharfes Schneidemesser, Restedose

Weitere Informationen

Einen ganzen Tag lang wirst du in diesem Genussseminar selbst mit Hand anlegen. Beim Outdoor Kräuter-Kochevent erfährst du in einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter interessantes zum Thema essbare Wildkräuter und lernst viele Wild- und Heilpflanzen kennen.

Die Natur bietet uns eine Vielfalt an Wildkräutern an, die in unmittelbarer Umgebung direkt ganz frisch geerntet und verarbeitet werden. Nach einem Pflanzengang und gemeinsamen sammeln der Wildkräuter werden wir leckere Gerichte aus der Wildkräuterküche auf dem Lagerfeuer und im Lehmbackofen zubereiten.

Outdoor-Cooking bedeutet: mal ohne Elektrizität auskommen, die Wärme des Feuers spüren, sich auf seine Instinkte einzulassen und archaische Kochmethoden ausprobieren. Das Outdoor Kochevent beginnt mit dem Feuermachen. Dann geht es los: die Wildkräuter werden gezupft, Gemüse wird geschnippelt, Pizza- und Kuchenteig geknetet, leckere Kräuterdips zusammen gerührt und Schüttelbutter hergestellt. Während dessen köchelt im Topf schon ein leckeres Brennnesselsüppchen, Yammi!!!

Vieles kann über dem offenen Feuer und seiner Glut gekocht, gegart oder geschmort werden. Von der leckeren Wildkräuter-Gemüsepfanne und Gemüse aus der Flasche bis zum Beerencrumble aus dem Dutchoven oder leckerem Streuselkuchen aus dem Lehmbackofen.

Der kreativen Zusammenstellung eines Wildkräuter-Naturmenüs sind keine Grenzen gesetzt. Natur-Genuss pur und Gaumenfreude sind garantiert. Wir kochen und essen bis nix mehr geht - und das alles bei einem Gläschen Nahewein am gemütlichen Lagerfeuer!

99,00 €
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