Nächste Termine: 19.10.2024 - 9:30 Uhr
In diesem Seminar lernst du von Meisterhand, wie man mit feinen Gewürzzutaten und Wildfleisch aus den heimischen Wäldern selbstgemachte Wildwurst zaubern kann.
- Metzgermeister und Jäger Kilian Eckstein
- Gemeinsame Auswahl der Fleischsorten
- Praktische Herstellung aus Meisterhand
- Kleine Lerngruppe mit MAX. 6 Teilnehmer
- Eine frischere Wurst geht nicht
- Das frische Wurstpaket für zu Hause
Enthalten | Eindrucksvolles Know-how. Tiefe Einblicke in das traditionelle Meisterhandwerk. Gemeinsame Verkostung der frischen Wurst & und das Wurstpaket für zu Hause. |
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Dauer | 3 Stunden |
Mitzubringen | Bequeme, unempfindliche Kleidung |
Teilnehmer | maximal 6 |
Wichtige Informationen | Beginn: 9:30 Uhr |
Weitere Informationen
Der Metzgermeister Kilian Eckstein führt die Kursteilnehmer ein in folgende Themen:
- Richtiges Werkzeug verwenden
- Auswahl der feinsten Rohstoffe
- Verarbeitung zur Wurst
In diesem Kurs wird frisches Wild aus den heimischen Wäldern verarbeitet und "step by step" alle Arbeitsabläufe erklärt.
In übersichtlichen Schritten wird die gesamte Produktion, angefangen bei der Fleischauswahl, die Auswahl der Gewürze, die richtige Wursthülle bis hin zum Räuchern erläutert.
Jeder kommt zum Zug und darf an der Entstehung der Leckereien mitmachen.
Das Highlight: Die gemeinsame Verkostung der hergestellten Erzeugnisse und das Wurstpaket zu mitnehmen.
Dieser Kurs findet erst mit mindestens 4 Teilnehmern statt und die maximale Teilnehmeranzahl ist auf 6 Teilnehmer beschränkt.