Nächster Termin: 26.7.2025 - 9:30 Uhr AUSVERKAUFT
In diesem Seminar lernst du von Meisterhand, wie man mit feinen Gewürzzutaten und Wildfleisch aus den heimischen Wäldern selbstgemachte Wildwurst zaubern kann.
- Metzgermeister und Jäger Kilian Eckstein
- Gemeinsame Auswahl der Fleischsorten
- Praktische Herstellung aus Meisterhand
- Kleine Lerngruppe mit MAX. 6 Teilnehmer
- Eine frischere Wurst geht nicht
- Das frische Wurstpaket für zu Hause
Enthalten | Eindrucksvolles Know-how. Tiefe Einblicke in das traditionelle Meisterhandwerk. Gemeinsame Verkostung der frischen Wurst & und das Wurstpaket für zu Hause. |
---|---|
Dauer | 3 Stunden |
Mitzubringen | Bequeme, unempfindliche Kleidung |
Teilnehmer | maximal 6 |
Wichtige Informationen | Beginn: 9:30 Uhr |
Weitere Informationen
Der Metzgermeister Kilian Eckstein führt die Kursteilnehmer ein in folgende Themen:
- Richtiges Werkzeug verwenden
- Auswahl der feinsten Rohstoffe
- Verarbeitung zur Wurst
In diesem Kurs wird frisches Wild aus den heimischen Wäldern verarbeitet und "step by step" alle Arbeitsabläufe erklärt.
In übersichtlichen Schritten wird die gesamte Produktion, angefangen bei der Fleischauswahl, die Auswahl der Gewürze, die richtige Wursthülle bis hin zum Räuchern erläutert.
Jeder kommt zum Zug und darf an der Entstehung der Leckereien mitmachen.
Das Highlight: Die gemeinsame Verkostung der hergestellten Erzeugnisse und das Wurstpaket zu mitnehmen.
Dieser Kurs findet erst mit mindestens 4 Teilnehmern statt und die maximale Teilnehmeranzahl ist auf 6 Teilnehmer beschränkt.
Gesamtbewertung | |
---|---|
Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Die Würste schmecken auch super lecker!
Werde definitiv ein paar Würstchen aus meinem ersten erlegten Stück zubereiten!
Besonders hat mir die lockere Art des Metzgermeisters Kilian gefallen.
Jeder Teilnehmer konnte 2 kg Fleisch eigenhändig wursten und anschließend zum Eigengebrauch mit nach Hause nehmen.
Es war ein rundum gelungener Vormittag.
Danke dafür.
diesen Kurs kann ich jedem weiterempfehlen der sich mit dem Gedanken der weiteren Wildpredveredelung befassen möchte.
Hier wird in einfachen Schritten erklärt wie man zB aus Rehfleisch leckere Grillwürste zuhause selbst herstellen kann, nicht nur in der Theorie sondern auch in der Praxis so das man auch ein Gefühl und Geschick dafür bekommt so ein leckeres hochwertiges Nahrungsmittel herzustellen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmals an Kilian der uns hervorragend durch die praktische Herstellung führte und jede unserer Fragen kompetent beantworten konnte.
Danke und viele Grüße,
Richard