Wild Wursten - Lerne die Herstellung aus Meisterhand
VVK Beendet

Nächster Termin: 26.7.2025 - 9:30 Uhr AUSVERKAUFT

In diesem Seminar lernst du von Meisterhand, wie man mit feinen Gewürzzutaten und Wildfleisch aus den heimischen Wäldern selbstgemachte Wildwurst zaubern kann.

  • Metzgermeister und Jäger Kilian Eckstein
  • Gemeinsame Auswahl der Fleischsorten
  • Praktische Herstellung aus Meisterhand
  • Kleine Lerngruppe mit MAX. 6 Teilnehmer
  • Eine frischere Wurst geht nicht
  • Das frische Wurstpaket für zu Hause
Enthalten

Eindrucksvolles Know-how.

Tiefe Einblicke in das traditionelle Meisterhandwerk.

Gemeinsame Verkostung der frischen Wurst & und das Wurstpaket für zu Hause.

Dauer3 Stunden
Mitzubringen

Bequeme, unempfindliche Kleidung

Teilnehmermaximal 6
Wichtige Informationen

Beginn: 9:30 Uhr

Weitere Informationen

Der Metzgermeister Kilian Eckstein führt die Kursteilnehmer ein in folgende Themen:

  • Richtiges Werkzeug verwenden
  • Auswahl der feinsten Rohstoffe
  • Verarbeitung zur Wurst

In diesem Kurs wird frisches Wild aus den heimischen Wäldern verarbeitet und "step by step" alle Arbeitsabläufe erklärt. 

In übersichtlichen Schritten wird die gesamte Produktion, angefangen bei der Fleischauswahl, die Auswahl der Gewürze, die richtige Wursthülle bis hin zum Räuchern erläutert.

Jeder kommt zum Zug und darf an der Entstehung der Leckereien mitmachen.

Das Highlight: Die gemeinsame Verkostung der hergestellten Erzeugnisse und das Wurstpaket zu mitnehmen.

Dieser Kurs findet erst mit mindestens 4 Teilnehmern statt und die maximale Teilnehmeranzahl ist auf 6 Teilnehmer beschränkt.

5 Bewertungen
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Top!
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Hat extrem viel Spaß gemacht und was gelernt hat man auch!
Die Würste schmecken auch super lecker!
Werde definitiv ein paar Würstchen aus meinem ersten erlegten Stück zubereiten!
von Leonardo Ebeling am 29.05.2025
Super informativer und produktiver Kurs für Fleischenthusiasten
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Dieses Angebot richtet sich an Jäger und Nachwuchsfleischveredler.
Besonders hat mir die lockere Art des Metzgermeisters Kilian gefallen.
Jeder Teilnehmer konnte 2 kg Fleisch eigenhändig wursten und anschließend zum Eigengebrauch mit nach Hause nehmen.
Es war ein rundum gelungener Vormittag.
Danke dafür.
von Markus Kainz am 29.05.2025
Wildpredveredelung erlernen
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Hallo zusammen,
diesen Kurs kann ich jedem weiterempfehlen der sich mit dem Gedanken der weiteren Wildpredveredelung befassen möchte.
Hier wird in einfachen Schritten erklärt wie man zB aus Rehfleisch leckere Grillwürste zuhause selbst herstellen kann, nicht nur in der Theorie sondern auch in der Praxis so das man auch ein Gefühl und Geschick dafür bekommt so ein leckeres hochwertiges Nahrungsmittel herzustellen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmals an Kilian der uns hervorragend durch die praktische Herstellung führte und jede unserer Fragen kompetent beantworten konnte.
Danke und viele Grüße,
Richard
von Richard Stahl am 25.10.2024
4.95/5
119,00 €
TICKETS AUSVERKAUFT!

Dieses Angebot ist leider nicht mehr verfügbar.

Bitte rufen Sie uns an unter Bitte den Anbieter kontaktieren - Die Telefonnumme