Beim "großen" 1,5 tägigen Whiskyseminar brennst Du an einer Klein-Brennanlage für Hobbybrenner Deinen Whisk(e)y selber. Zuvor lernst Du ausführlich die theoretischen Grundlagen der Whiskyherstellung um für Dein neues Hobby gerüstet zu sein. Inklusive Whisky-Tasting.
- Zwei Whisky jeweils an einer eigenen Kleinbrennanlage selber machen
- Jeder darf seinen selbst gemachten Whisky / New Make / Clearic / Moonshiner mitnehmen
- Legal unter Aufsicht seinen eigenen Whisky destillieren
- Inklusive Whisky-Tasting
- Erstelle Deine eigene Whiskykreation!
Enthalten | • "großes" Seminar Whisky selber machen als Hobby |
---|---|
Nicht enthalten | Essen ist nicht inkludiert. Am besten für den zweiten Kurstag morgens selber beim Bäcker / Metzger was zum Essen besorgen. |
Dauer | 1.5 Tag |
Mitzubringen | gute Laune |
Teilnehmer | Kurs findet mit 8 - 20 Teilnehmern statt |
Wichtige Informationen | Treffpunkt ist der Seminarraum in der Genuss-Akademie.tirol (Ingenieurbüro Andreas Heiß) im EG. |
Weitere Informationen
Großes Whisky selber machen Seminar - Whisky selbst an einer eigenen Destille brennen - Grundlagen in Theorie und Praxis
Beim "großen" 1,5 tägigen Whiskybrennseminar in Österreich (Vils in Tirol - direkt an der Grenze zum Allgäu zwischen Füssen, Pfronten und Reutte) brennst Du an einer eigenen Klein-Brennanlage für Hobbybrenner Deine eigenen zwei Whisky.
Unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis (wahllose Reihenfolge):
sehen – riechen – schmecken - fühlen
• Geschichtlicher Hintergrund
• Whisky-Typen Schottland, Irland, USA, Kanada, Japan
• Rohstoffe der Whiskyherstellung
• Praxis Ansetzen einer Whisky-Maische und Abläutern
• Theorie & Praxis Gärung sowie Lagerung mit Whiskyfass-Kunde
• Praxis und Theorie Rohbrand / Feinbrand - jeder brennt an einer eigenen Kupferdestille
• Whisky-Tasting
• Rechtliche Situation in Deutschland, Österreich & Schweiz
• … alles was die Teilnehmer schon immer mal zum Thema Whisky wissen wollten
• … und jede Menge Spaß!
Ablauf: Freitag von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr Theorie, Degustation und Praxis Maischen, Läutern
Samstag von 9:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr Theorie, Degustation und Praxis Gärung, Brennen / Destillieren