Köstliche Weine und internationale Käse genießen und dabei noch Wissen, über Wein An- und Ausbau sowie die Herstellung, erweitern.
Die Regeln für das Zusammenspiel der Aromen verstehen, sowie einen persönlichen Fahrplan beim Weinkauf an die Hand bekommen.
In netter Atmosphäre schöne Stunden genießen
- 8 internationale Käse (aus Kuh-, Schafs-, und Ziegenmilch)
- 8 korrespondierende internationale Weine (Weiß, Rosé und Rot)
- Degustationstechniken, Aromen Lehre
- Kurzweilige Exkursion in die Weinherstellung
Enthalten | • Begrüßungssekt • 8 internationale Käse • 8 Internationale Weine • Brot und Wasser • Verkostungsunterlagen |
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Dauer | 3 Stunden |
Teilnehmer | Minimum 14 Personen maximal 24 Personen |
Wichtige Informationen | Bitte Allergien 7 Werktage vorher, unter info@vino-gusto.de, mitteilen Bitte stellen Sie sicher, für sich ausreichend, gegessen zuhaben. |
Weitere Informationen
Deine Wein-Expertin, Sommelière Ute Albers, begrüßt dich ganz herzlich und wunderbar zentral in Düsseldorf. Zu einem erfrischenden Sekt gibt deine Gastgeberin dir eine Einführung in den Ablauf des Events. Du bekommst eine sensorische Einführung in die Welt des Weins und unterschiedliche Degustationstechniken. Du wirst heute nicht nur lernen, wie Wein produziert wird, und einen Überblick über die wichtigsten Rebsorten gewinnen, sondern auch einige wichtige, grundlegende Informationen zur Kombination von Wein und Speisen erhalten. Selbstverständlich wird die Theorie dann auch gleich am Beispiel von Wein und Käse zur Anwendung kommen. Du verkostest 8 unterschiedliche Käsesorten (aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch) mit dazu passenden Weinen (Weiß-, Rot- und Dessertweine). Dazu reichen wir Brot und Wasser. Lerne Wissenswertes über die Kombinationsmöglichkeiten von Essen und Wein, insbesondere von Wein und Käse. Erfahre mehr über verschiedene Weinregionen. Zum Nachlesen bekommst du schriftliche Verkostungsunterlagen über den Genuss von Käse und Wein.