Italien ist weltweit bekannt für seinen Prosecco, aber kennen Sie auch die anderen Sekte und Herstellung-sverfahren? Spumante wird in ganz Italien geliebt und deshalb findet man hochwertige Sekte von Nord bis Süd. Wir verkosten 3 davon hergestellt mit unterschiedlichen Methoden.
- TASTING VON 3 ITALIENISCHEN SEKTEN
- UNTERSCHIEDLICHE PRODUKTIONSMETHODEN KENNENLERNEN
- WIE VERKOSTET MAN SEKTE RICHTIG
- KLASSICHE METHODE, CHARMAT METHODE, PÈT-NAT METHODE
- INFOS ÜBER SEKTREGIONEN, KULTUR & TRADITIONEN
- FRANCIACORTA, TRENTODOC, ALTA LANGA, PROSECCO, LAMBRUSCO...
- WEINBAR IM HERZEN MAILANDS
- PRIVATER DEUTSCHSPRACHIGER SOMMELIER
Enthalten |
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Dauer | 120 Minuten |
Teilnehmer | ab 2 bis 12 Teilnehmer |
Wichtige Informationen | Die Verkostung findet in englischer Sprache statt (der/die Sommelier(e) sprechen Italienisch, Deutsch und Englisch). |
Weitere Informationen
Wunderbare Schaumweine finden Sie in fast jeder italienischen Region. Natürlich gibt es Anbaugebiete, die berühmter für Sekte sind als andere, wie Veneto (Prosecco), Lombardei (Franciacorta, Oltrepò-Pavese), Piemont (Asti, Alta Langa), Trentino (Trentodoc) und Emilia-Romagna (Lambrusco)...
Um die Unterschiede besser zu verstehen, werden wir die verschiedenen Produktionsmethoden kennenlernen, die den Preis und die Qualität beeinflussen, die Anbaugebiete, die lokale Geschichte und die entsprechenden Traditionen.
Wir verkosten:
1 Sekt hergestellt mit der traditionellen Methode (metodo classico)
1 Sekt hergestellt mit der Martinotti-Methode (Charmat)
1 Sekt hergestellt nach der Methode unserer Großväter, der sog. "pet-nat" oder "metodo ancestrale"
Während der Verkostung werden verschiedene fachspezifische Begriffe besprochen, wie "Dosage", "Perlage", "sur-lies", "assemblage", "degorgement" und vieles mehr.