Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit allen Sinnen, erlebnis- entdeckungs- und geschichtenreich in die Welt der essbaren Wild- und Heilkräuter eintauchen, dieses uralte Wissen vertiefen und/oder deren praktische Verwendung z.B. in Outdoorgerichten oder für z.B. Tinkturen ausprobieren möchten!
- Bestimmen und Sammeln von essbaren Wildpflanzen und Heilkräutern
- Verarbeiten der Pflanzen zu leckeren Gerichten, Tees, Getränken sowie Salben und Tinkturen
- Fachkundige Betreuung durch Wildnistrainer*innen und Kräuter-Expert*innen
Enthalten | Kräuter-Erlebnis-Tag: Beginn 10 Uhr bis ca. 18 Uhr, Begleitung durch geschulte Trainer*innen, einfache Getränke (Kaffee, Kräutertees und -wasser) Bereitstellung spezifischer Ausrüstung; Materialkosten |
---|---|
Dauer | 1 Tag |
Mitzubringen | Der Witterung angepasste Outdoorbekleidung, Trinkbecher, Besteck, Essgeschirr, feste Schuhe, evtl. Lupe und Pinzette Eine detaillierte Packliste sowie weitere Informationen werden ca. ein bis zwei Wochen vor der Veranstaltung per Mail zugesandt. |
Teilnehmer | Der Kurs findet ab 8 Teilnehmer*innen statt |
Weitere Informationen
Dieser Kurs richtet sich an jeden, der mit allen Sinnen, erlebnis- entdeckungs- und geschichtenreich in die Welt der essbaren Wild- und Heilkräuter eintauchen, dieses uralte Wissen vertiefen und/oder deren praktische Verwendung ausprobieren möchte!Inhalte dabei sind u.a: Wahrnehmung und Achtsamkeit in der Natur, Bestimmen und Sammeln von essbaren Wildpflanzen, alte Geschichten und Mythen zu den Wild- und Heilkräutern im Jahreszyklus unserer Vorfahren (das achtspeichige Rad)und dem uns bekannten Jahreskreis, Verarbeiten der Pflanzen zu leckeren Gerichten, Tees, Getränken, Salben, kochen, probieren und genießen...