Braukurs in München: Ein Helles, bitte!
Ein Helles selber brauen? Warum nicht!
Brauen Sie Ihr eigenes Bier - nach individueller Rezeptur und Mitten in der Brauerei.
- Einführung in die Geschichte des Bierbrauens
- Auf einer 30l- Brauanlage wird ein Sud angesetzt: Schroten, Maischen, Läutern, Würze kochen, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung wird gemeinsam auf der Anlage durchgeführt.
- Erklärung Brauprozess, Bierverkostung und Brauerei-Führung
- Zum Mittagessen gibt es unsere Brezn-Pizza und verschiedene Brotzeitgläschen
Dauer | 5 Stunden 30 Minuten |
---|---|
Teilnehmer | 8 bis 14 Teilnehmer |
Wichtige Informationen | Bitte bequem anziehen. |
Weitere Informationen
- Eintreffen der Teilnehmer in der Großhaderner Str. 56A (Haderner Bräu in München)
- Empfang mit warmen und kalten alkoholfreien Getränken
- Auf einer mobilen ca. 30l- Brauanlage wird gemeinsam ein kompletter Sud durchgeführt: Schroten, Maischen, Läutern, Würze kochen, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung, Hefegabe, Einführung in Gärungs- und Reifungsprozess.
- Kurzweilige Führung durch die Haderner Brauerei.
- Tastbare Erfahrung: Probieren Sie verschiedene Malzsorten und riechen den Hopfen, um die Grundlagen des Bierbrauens hautnah zu erleben.
- Bierverkostung: Während der Brauereiführung genießen die Teilnehmer eine Auswahl von 3-4 handgemachten Bierspezialitäten.
- Ein Bier zum Mittagessen als auch alle alkoholfreie Getränke, wie Wasser, Apfelschorle, Spezi, Kaffee während des Kurses inklusive.
- Regionale Spezialitäten im Kleinen Brauhaus mit Blick zur Brauerei: bayrische Tapas und unsere einzigartigen Breznpizzas – auch vegane und vegetarische Alternativen möglich.
139,00 €
145,00 €