Braukurs in München: Ein Helles, bitte!
Ein Helles selber brauen? Warum nicht!
Brauen Sie Ihr eigenes Bier - nach individueller Rezeptur und Mitten in der Brauerei.
- Einführung in die Geschichte des Bierbrauens
- Mitten in der Brauerei, auf der mobilen 20l- Brauanlage wird ein Sud angesetzt: Schroten, Maischen, Läutern, Würze kochen, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung, Hefegabe
- Erklärung Brauprozess, Bierverkostung und Brauerei-Führung
- Wir werden mit Brotzeitplatte beliefert
- Nach 6 Wochen kann man das selbstgebraute Bier wieder in der Brauerei abholen
Dauer | 5 Stunden 30 Minuten |
---|---|
Teilnehmer | 8 bis 14 Teilnehmer |
Wichtige Informationen | Bitte warm und bequem anziehen. Der Braukurs findet mitten in der Brauerei statt! |
Weitere Informationen
- Eintreffen der Teilnehmer in der Großhaderner Str. 56A (Haderner Bräu in München)
- Empfang mit Brezen, warmen und kalten alkoholfreien Getränken
- Bierverkostung mit allen aktuellen hauseigenen Biersorten inklusive
- Begrüßung durch den Braumeister oder Biersommelier und Einführung zu den Rohstoffen (u.a. Beurteilung von Malz- und Hopfenmustern)
- Erklärung Brauprozess mit kurzer Brauerei-Führung
- Auf der mobilen 20-Liter-Brauanlage wird ein Sud angesetzt: Schroten, Maischen, Läutern, Würze kochen, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung, Hefegabe
- Mittags werden wir mit bayrischer Brotzeitplatte beliefert
- Sechs Wochen später am Freitag zw. 15 und 18 Uhr kann das selbstgebraute Bier (ca. 1 Liter) in der Brauerei abgeholt werden
139,00 €
145,00 €