Barista @ home

In der Kaffeeschule von „Mit Herz&Bohne“ zeigt Götz Ohlendorf wie der perfekte Espresso an der Siebträgermaschine gelingt und was ein guter Kaffee mit dem Mahlgrad zu tun hat. Eine Kaffee Excursion für Hobby-Barista mit viel Spaß und Aktionen.

  • Barista Kassel
  • Kaffeeleidenschaft
  • Kaffeeschule
Enthalten

Alle Arbeitsmaterialien, Kaffee- und Kaltgetränke, kleine Snacks.

Dauer3 Stunden 30 Minuten
Teilnehmer4-8 Teilnehmer

Weitere Informationen

Einführung in die Herkunft, Botanik, Aufbereitung und Weiterverarbeitung des Kaffees

 „Frisch aufgebrüht“Die Teilnehmer lernen mit verschiedenen Filtermethoden den Kaffee frisch und von Hand zuzubereiten. Im Besonderen vermitteln wir die Verhältnisse und Auswirkungen von Mahlgrad, Menge, Wasser, Mensch und Maschine

Einführung in die Maschinen-Technik von Espressomaschinen und in die Abläufe der Espressozubereitung. Die Teilnehmer erlangen Kenntnisse über das Extraktionsverhalten, die besondere Bedeutung der Mühlen und erfahren mehr zu den Rezepturen.

Die angehenden Baristi lernen den perfekten Espresso zuzubereiten und erfahren dabei, wie das Verhältnis zwischen Mahlgrad, Wassermenge und Wasserdruck funktioniert. Wir vermitteln das richtige Aufschäumen von Milch und geben Einblicke in die Latte Art. Am Ende zelebrieren wir den berühmten Cappuccino mit Herz.

99,00 €

Ticket buchen

Gutschein kaufen

Wunschtermin auswählen und Erlebnis buchen.